自家製レモンスカッシュ♪

ぐふふ~~♪

レモン(国産)を輪切りにして砂糖と一緒に瓶に。
半日置くと砂糖が溶けてシロップみたいになります。
(蜂蜜でもいいけど、蜂蜜はあまり好きじゃないので;)

氷と水と輪切りレモンとレモン汁(ポッカの)、
レモンシロップで(甘みが足りなければガムシロも)
爽やか~~~♪
水の変わりに炭酸水にしたりトニックにしたり
焼酎やウォッカやジンを入れたり…うふふ。


レモンといえば…これ?
でも凄く甘い。甘すぎる…何故こんなに甘い…
甘くて多くは使えないし少し使うには香りが少ないし…
レモンはフレッシュが一番です☆
自家製レモン酒の方が簡単でおいしい。
今年は作ろうかな…




拍手&コメントはこちら
拍手とは?返信はこちら
[2012/06/03 (日) ] 作ってみた。