チョコチップワッフル◎

わふふっふーーー

チョコチップたっぷりのワッフル。
ワッフルメーカーが安くなっていたので
買ってしまいました。

チョコチップを入れすぎてはみ出し焦げました。
欲張るとろくなことにならない…
夜に生地を作っておいて放置→
朝には発酵しているという作り方です。
ごはん派だけど、たまにはパンもいいなぁ。

むかーしビタントニオのワッフルメーカーを持っていたのですが
殆ど使わず…。
(付属プレートもあったので収納が面倒だった)
新しく買ったワッフルメーカーは直火式。
電気式よりも短時間でぱりっと焼けました。
意外と楽チンです。シンプルが一番◎






拍手&コメントはこちら
拍手とは?返信はこちら
[2013/09/20 (金) ] 作ってみた。