クリスマスの「洋」ご飯

肉にかぶりつく

去年は七面鳥の丸焼きを作ったけど
エムは「手に持ってかぶりつく肉が食べたい」との事だったので
ローストチキンにしました。
甘辛なタレをかけながらオーブンで焼く事30分。
表面パリッ、中ジューシーな仕上がり。
ケーキはチョコ味。
エムデコレーションなのでデロンデロンです。


久しぶりに豪華な食卓で満足♪
(普段どれだけ質素なんだ 笑)
でも思う。
本当はサーモンの刺身はわさび醤油で食べたいし
ローストチキンもいいけど
牛筋煮込みとか焼き鳥で日本酒熱燗を飲みたい…。
やっぱり和食がいいなぁ~。
正月はTHE和食で飲むぞーー。


クリスマスネタはまた後日^^








拍手&コメントはこちら
拍手とは?返信はこちら
[2012/12/26 (水) ] こんなの食べた。