そういえば…

魔女的な美人さんは大好きです

冬のバーゲン行きそびれた。
新しいブーツと、ざっくりニットカーディガンは欲しかったなぁ。



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[2011/02/23 (水) ] 日記

だちょうの肉とワニの肉。

だちょうとワニ

刺激が欲しいわけではないけれど、
初めてのものには果敢に挑戦する所が長所です。
食べ物に限るけど。

奥がダチョウのたたき。
手前がワニの唐揚げです。
ダチョウは、言われなければ歯ごたえ強めの牛のたたき風。
牛だと言われれば信じます。
ワニは、脂っぽい鶏ささみ肉風。結構好き。

何度会っても、
ダチョウは人間の事を敵だと思っている気がしてなりません。
全然友好的なオーラが無い。
でもお尻がキュート。
だちょうの脚は「脚」って感じ


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[2011/02/22 (火) ] こんなの食べた。

アメリカンアップルチーズパイ

アッポーパーイ
寒いからか、甘いものの消費が激しいです。
記事書きながらアポロ食べてます。


これは、アップルチーズパイ。
ふと食べたくなって作ってみました。
折りこみパイシートではなく、アメリカンパイの生地です。
パイとタルト(ビスケット)の中間という感じで、油っぽくなくて凄く好き。

ベトベトに甘く煮た林檎は嫌なので、少な目の砂糖とシナモンで軽く煮て、
クリームチーズを塗った生地と焼きました。
さっぱり、ぱくぱく食べられておいしいです。
(相変わらず自画自賛で…笑)
バニラアイスをのせていただきます






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[2011/02/21 (月) ] 作ってみた。

チョコスプレッドクッキーにはまってます

さくさくチョコクッキッキ
前の生地のクッキー画像が出てきたので追加します。
チョコスプレッドの生地がお気に入りで、相当数作ってます。
チョコスプレッドと砂糖、油は泡だて器でよく混ぜた方が(粉を入れる前)、
生地がさくさくしておいしいです^^
柔らかいかな?と思って後から粉を足す場合は、
色がまだらになるのでよく混ぜて下さい。
多少生地が固くても柔らかくても失敗しません。
(焼きすぎだけは注意!)
柔らかくて型抜きしにくい場合は、延ばした後に冷凍庫に5分ほど入れると◎

チョコの方には、胡椒とシナモンは是非入れて下さい♪
さっさっと2~3ふりで十分。
比べてみると、断然入っていた方が美味。
言われないとわからない程度なので
シナモン嫌いでも大丈夫だと思います。

ピーナッツクッキー
ピーナッツクリーム&チョコチップ。
甘い!けど、たまに食べる分にはいいかなぁ。



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[2011/02/20 (日) ] 作ってみた。

手作りピーナッツクリームクッキー

手抜きクッキー

安売りをしていて、つい買ってしまったピーナッツバター。
パンにぬるやつです。
パンほとんど食べないのに…。
エムも、ジャム系食べないのに…。
案の定ほとんど手付かずで放置。
↓これこれ。

懐かしい感じ(

クッキーの生地に試してみたら、
意外とおいしかったです。
バターなし、卵なしで混ぜるだけ。
ワンボウル、10分かかりません。
さくさく、さっぱり。
食べだすと止まりません。
焼き立てよりも翌日以降の方がおいしいです。

材料は、薄力粉、砂糖、油(サラダORオリーブ)、牛乳少し、
以上です。もしも冷蔵庫の奥に余っているスプレッドがあれば一度お試しあれ。
ハッ!写真は、クリームチーズクッキーと、チョコスプレッドです。
何故かピーナッツの写真が無い…。
レシピは追記にて。

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[2011/02/02 (水) ] 作ってみた。