
最近の豆苗の食べ方。
フライパンで蒸しただけの豆苗にかつをぶしとマヨネーズ、白だし(醤油でも可)をかけていただきまーす。
脂で炒めるのも美味しいけれど、さっと蒸しただけの青臭い(←言い方)も
美味しいです。
豆苗は根っこの部分をとっておいて水につけておくと
また収穫できるのが楽しいですね^^
からあげは、冷凍食品の
たれ付け唐揚げです。これ大好きです^^


1980年代のヒット食品復刻版だそうです。
これ、大好きだったのです。
両親がお菓子に厳しかったので
炭酸飲料やポテトチップスは滅多に食べる事ができませんでした。
一年に一回、地区の通学班で行うお楽しみ会みたいなものがあり
その時は自分の好きなお菓子を買わせてもらえました。
その時に買ったのがこれ。
久々に食べましたが、やっぱりおいしい~~~♪
3個も買ってしまった・・・。
定番商品にして欲しい。
子供の頃の反動なのか、いまだにポテチを食べると
ちょっと切ない気持ちになります(笑)
食べるなと言われると、食べたくなりますよね^^;


生チョコとCHOCO ICE
240円くらい?
セブンイレブンだったと思います。

本当にゴロゴロ生チョコがのっています。
開けた時、何粒かテーブルにころがりましたので
外で食べる場合は注意です。
ついつい生チョコの部分だけぱくぱく食べてしまいそうになりますが
下側のアイスと一緒にすくって食べるとまたおいし♪


ふらっと寄った見つけたKALDIでTim Tamのダークチョコレート味。
Tim Tam といえば地獄の様な甘さのチョコレート菓子。
ダークなら、そうでもないかな???
・・・そこそこな攻撃力の甘さでした。
美味しいのですが、1日1個・・・頑張って2個が限度でしょうか。
手で持つと表面のチョコが溶けるので
爪楊枝で刺して食べています。
一緒にチョコミント味のTim Tamも売っていたので手に取ったのですが
多分我が家では私しか食べないので
諦めました。買えば良かったかなぁ

同じくKALDIで売っていた汁なし担担麺。
スパイシーで美味しかったです♪


久しぶりにハーゲンダッツのショコラミントを食べました。
あれ・・・こんなにミント弱かったかな??
「ミント風味のバニラ」という感じです^^;
サーティーワンのチョコミントが食べたいのですが
いつ通りかかっても人が並んでいるので
食べそびれています。


東日本でカールが販売終了というニュースを聞いて
思わず買ってしまいました。
無くなるとなると急に食べたくなるのですが
そういえば前に食べたのはいつなのか思い出せない・・・。
歯にくっつくんですよね><
でも美味しい。
スティックタイプのカールがあった様な気がするのですが
あれはもう無いのかな??
(あちらの方が味が濃くて食べやすかった気がします)


キウイ。ビタミンC補給の為に薬だと思って毎日一個食べています。
ゴールドキウイは甘いので食べやすいのですが
売っている店が少なく…。
グリーンキウイしかない時には、皮をつけたまま極厚輪切りにして(一個を三等分位)
半日くらい干して食べています。
午前中干して夕方冷えるまでに取り込む感じ。
(低温オーブンでも可)
こうすると酸味が和らぎ食べやすいです。
皮は手でむけます。
多分干すことによって栄養的にも良いと思います。
薄めに切ってしっかり干すと、お菓子みたいに甘くなります。
写真は、初めて買った三色になっているキウイ。
でもこれ元々物凄く甘い品種みたいで、
干す必要なかった…。むしろ甘すぎてまずくなりました^^;
